Primer período:
- Es una etapa donde hay muy poco crecimiento en tamaño y peso del fruto.
- Va desde la fecundación hasta la sexta semana.
Segundo período:
- En esta etapa el fruto crece rápidamente en peso y volumen.
- Se hace necesaria la presencia de agua, de lo contrario el grano se queda pequeño, hay secamiento, caída de frutos y se presenta el “grano negro”.
- También es denominada como la etapa de formación del grano lechoso.
- Va desde la sexta a la décimasexta semana después de la fecundación.
Tercer período:
- El crecimiento exterior del fruto casi no se nota.
- Se da una gran demanda de nutrientes.
- Se endurece la almendra.
- Si falta agua, el fruto no termina de formarse bien y se produce el grano averanado
- Va de la decimasexta a la vigésima séptima semana después de la fecundación.
Cuarto período:
- Es la época de maduración o cambio de color del fruto.
- Va de la vigésima- séptima a la trigésima- segunda semanas después de la fecundación.
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