lunes, 10 de marzo de 2008

El Fruto

Del resultado de la unión del grano de polen con el óvulo se forma el fruto y las semillas.En el desarrollo del fruto del café, se pueden distinguir cuatro períodos:

Primer período:

  • Es una etapa donde hay muy poco crecimiento en tamaño y peso del fruto.
  • Va desde la fecundación hasta la sexta semana.

Segundo período:

  • En esta etapa el fruto crece rápidamente en peso y volumen.
  • Se hace necesaria la presencia de agua, de lo contrario el grano se queda pequeño, hay secamiento, caída de frutos y se presenta el “grano negro”.
  • También es denominada como la etapa de formación del grano lechoso.
  • Va desde la sexta a la décimasexta semana después de la fecundación.

Tercer período:

  • El crecimiento exterior del fruto casi no se nota.
  • Se da una gran demanda de nutrientes.
  • Se endurece la almendra.
  • Si falta agua, el fruto no termina de formarse bien y se produce el grano averanado
  • Va de la decimasexta a la vigésima séptima semana después de la fecundación.

Cuarto período:

  • Es la época de maduración o cambio de color del fruto.
  • Va de la vigésima- séptima a la trigésima- segunda semanas después de la fecundación.

No hay comentarios:

Datos personales